Existen algunos elementos que se pasan por alto y son muy importantes, como es el uso de la sal y de los condimentos. Me viene a la mente, porque echarle a los alimentos sal si la mayoría tienen sodio ( muy perjudicial para la salud) y porque condimentos si vienen con sabor y textura adecuado?
Simple, estos dos últimos son tónicos digestivos, fomentan la producción de saliva, jugos gástricos y mediante el olfato despierta aún más el apetito.
Y entonces me pregunto si se trata de comer lo más que se pueda o simplemente de reponer los nutrientes consumidos.
Ahora bien nuestro paladar está tan alterado por el uso indiscriminado de potenciadores del sabor, condicionado desde que nacemos, que sin ellos la comida no sería tan apetecible, por lo que de seguro comeríamos mucho menos y dejarle al tiempo poder recuperar la capacidad gustativa fisiológica normal.
Si tenemos dos cocineras y una lo hace mucho mejor, definitivamente comeremos más cantidad de la que mejor lo hace, por lo que a la hora de comparar veremos que hay dos tipos de apetitos, el ficticio y el verdadero. El verdadero es el orgánico, el que el cuerpo pide y el ficticio donde entran otros factores como la vista, el olfato y el gusto.
Entonces definitivamente para hacer dieta, lo primero es eliminar la sal y los condimentos y por su peso se cae la comida chatarra que imbrica todo lo anterior. Con el tiempo al refinarse el sentido del olfato al igual que se potencializan los otros sentidos en un ciego, empezaremos a apreciar todos los alimentos por su sabor natural y a lo que antes había que echarle azúcar, ya no necesitara, porque aprenderemos a detectar el dulce de la mayoría de los jugos naturales. Entonces comprenderemos que generalmente comemos engañando a nuestro cuerpo. Elemental Whatson.¡¡
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